Как дамы колёса чинили

<p>С вами снова проект &laquo;Поехали!&raquo;. Сегодня пятерых оставшихся участниц ждет новое задание. В их распоряжении проколотое колесо и набор простых инструментов, с помощью которого им предстоит это колесо починить.</p>

С вами снова проект «Поехали!». Сегодня пятерых оставшихся участниц ждет новое задание. В их распоряжении проколотое колесо и набор простых инструментов, с помощью которого им предстоит это колесо починить.

Нам потребуются дырокол, специальная рукоятка с проушиной и набор для ремонта бескамерных шин, в который входят жгуты из сырой резины и клей-активатор. Большинство автомобилисток понятия не имеют, как всем этим пользоваться. Наш сегодняшний эксперт - Виктор Калашников, расскажет и покажет, что к чему. Для начала находим прокол, извлекаем посторонний предмет, в нашем случае - саморез. Расширяем отверстие с помощью дырокола.

Вставить и достать обратно дырокол стоит несколько раз, главное - не спустить колесо. В проушину вдеваем резиновый жгут.

Промазываем края клеем, вытаскиваем дырокол, вставляем в пробоину резину и резко вытаскиваем инструмент. Обрезаем края жгута. Наше колесо отремонтировано и уже готово к дальнейшей эксплуатации.
Со стороны выглядит довольно просто. Проверим, справятся ли наши автомобилистки с этим заданием. Первой приступает к заданию Светлана Сафонова. Пару лет назад видела, как ее колесо чинили именно таким способом. Сейчас Свете придется сделать это самостоятельно.

Если шуруп не извлекается, чуть-чуть подкручиваем его отверткой.

Теперь главное - не потерять прокол. Если это все же произошло, поливаем покрышку водой.

Теперь очередь Марии Искендеровой. Она предпочитает такие вещи доверять профессионалам, но ради конкурса решила рискнуть. А вдруг получится?!

Следующей за колесо берется Ксения Демина. Раньше она ремонтировала колеса специальной пеной. Но после такой починки покрышка долго не прослужит, пена обволакивает ее изнутри, отбалансировать колесо практически невозможно.

Аплодисменты, пробоина устранена.

Теперь отвертка в руках у Надежды Голган. С пробитыми в шинах в дороге она дела не имела, но интереса к заданию от этого не убавилось.

Ксения Игнашова, которая весь проект первой выполняла задания, сегодня завершает эксперимент.

Действуем по отработанной схеме: отвертка, пассатижи, дырокол, резина, клей, нож.

С этим заданием все девушки справились без проблем. Из пятерых нам предстоит выбрать лучшую, поэтому впереди вас ждет самое интересное - экзамен. Не проспите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X