Отдать швартовы!

<p><strong>Сегодня начались военно-морские учения &laquo;Помор&raquo; - 2012</strong></p>

Сегодня начались военно-морские учения «Помор» - 2012. Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и норвежский фрегат «Фритьоф Нансен» вышли в море. Первый день учений для моряков двух стран пройдет в акватории Баренцева моря.

Российский и норвежский корабли несколько дней стояли по разные стороны причала. Теперь - время совместной работы. В ближайшие несколько дней будни моряков будут напряженными. График учений плотный. Но военные заверяют - к круглосуточной морской вахте они готовы. Взаимодействовать экипажи кораблей начали еще на берегу. Даже подружиться успели.

Теперь все тренировки будут проходить в море. С участием морской авиации. Военным предстоит отражать атаки с воздуха, применять артиллерию. Запланирована серьезная поисково-спасательная операция.

Первым Североморск покидает российский противолодочник. Следом от причала отходит норвежский фрегат. Уже сегодня у моряков по плану первый эпизод учений. Они отработают совместное маневрирование, перехват быстроходных катеров с пиратами на борту. Прогноз погоды благоприятный.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X