Прибрежка: работать на благо отрасли

<p><strong>Во второй половине дня губернатор Марина Ковтун встретилась с мурманскими рыбаками</strong></p>

Во второй половине дня губернатор Марина Ковтун встретилась с мурманскими рыбаками. Эта ее первая встреча с предпринимателями и отраслевиками после назначения на должность. Поэтому для начала расставили все точки над «i».
 
«Проблемы у рыбаков есть, и сегодня мы пути их решения наметим», - такими словами открыла встречу с рыбопромышленниками глава региона. И сразу предложила принять активное участие в формировании органов исполнительной власти.

Один из больных вопросов - прибрежное рыболовство. Только за прошлый год мурманские прибрежники выловили больше 20 тысяч тонн рыбы. Но для самих рыбаков отличный показатель обернулся многомиллионными штрафами. Такие пробелы в законодательстве недопустимы, уверена Марина Ковтун. Мурманская область уже внесла в Госдуму законопроект, направленный на решение проблемы. Предложение к отраслевикам - подключаться к работе.

Сейчас из заинтересованных в развитии прибрежного рыбохозяйственного комплекса лиц сформирована рабочая группа. Задача на ближайшие пару недель - подготовить предложения, сформировать подгруппы и в срок до 25 мая все идеи направить в Комитет рыбохозяйственного комплекса.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X