«РУСАЛ» в опасности

<p><strong>Алюминиевая империя в ожидании новых проблем. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение чистого долга компании</strong></p>

Алюминиевая империя в ожидании новых проблем. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение чистого долга компании. 14 мая планируется опубликование финансовых результатов ОК «РУСАЛ» за 1 квартал 2012 года.

Как сообщает сайт Quote.rbc.ru, аналитики «Тройки Диалог» прогнозируют дальнейшее падение рентабельности компании на фоне низких цен и растущих расходов подразделений по производству глинозема и алюминия.

По мнению экономистов, за квартал совокупные денежные расходы в перерасчете на тонну алюминия увеличились как минимум на 4-5%, приблизившись к отметке 2000 долл. Это должно привести к существенному снижению рентабельности «РУСАЛа» до уровня 2009 года.

EBITDA за I квартал 2012г. ожидается на 48% ниже показателя предыдущего квартала. Эксперты «Тройки Диалог» отмечают, что столь низкие прибыли, вероятнее всего, приведут к отрицательным денежным потокам и увеличению чистого долга, который, по их оценкам, достигнет приблизительно 11,2 млрд долл.

Сайт Quote.rbc.ru также отмечает, что негативные тенденции продолжают наблюдаться в апреле-мае, так что эксперты не ожидают какого-либо ощутимого улучшения динамики показателей во II квартале 2012 г. по сравнению с I -м. В итоге в первом полугодии текущего года объем прибыли «РУСАЛа» может составить лишь 25% от годового. Это может привести к пересмотру в сторону понижения всех прогнозов прибыли.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X