Североморский вандализм: пьяные были…

<p>В<strong> Североморске была задержана группа граждан, которые, как предполагается, были причастны<a href="http://www.tv21.ru/news/2012/05/10/?newsid=44455"> к акту вандализма, совершенному 9 Мая на североморском мемориальном кладбище </a></strong></p>

В Североморске была задержана группа граждан, которые, как предполагается, были причастны к акту вандализма, совершенному 9 Мая на североморском мемориальном кладбище. Полиция пока не раскрывает полной информации, кто эти люди. Наш корреспондент только что вернулся из Североморска  с последней информацией.

Вандалов полицейские поймали менее чем за сутки, все они - жители Североморка, среди них есть как безработные, так и рабочие люди. Зачем они осквернили могилы на воинском кладбище, объяснить не могут, говорят, были пьяные. Всего, по официальным данным, злоумышленники надругались на 28 могилами, но вчера, когда съемочная группа ТВ-21 была на месте событий, мы увидели около 40 разрушенных памятников и крестов. Сколько именно человек уже задержано, полицейские пока не говорят, предположительно, несколько вандалов еще гуляют на свободе. Напомним, могилы на воинском кладбище они осквернили 9 Мая, сразу после праздничных мероприятий. На этом кладбище лежат воины Великой Отечественной.

Сейчас задержанные уже дают признательные показания. Пока уголовное дело заведено по 1 части 244 статьи Уголовного кодекса «Надругательство над местами захоронения умерших». Если в дальнейшем будет доказано, что все вандалы действовали в сговоре, им может грозить до 5 лет лишения свободы.

Новости наших партнёров

X