Северяне, берегитесь: завтра ветер свалит с ног

<p>Сегодня днем погоду в регионе будет определять северная периферия циклона с центром на юге Норвегии: количество облачности начнет увеличиваться, начиная с южных районов области, пойдет дождь, температура воздуха составит +4+9&deg;.<br />12-13 мая циклон, углубляясь, будет смещаться через восточные районы Кольского полуострова и наш регион окажется под влиянием его тыловой части. Ожидается пасмурная погода, очень сильный северный, северо-западный ветер, мокрый снег, понижение температуры воздуха до 0+5&deg; в течение суток.</p>

Сегодня днем погоду в регионе будет определять северная периферия циклона с центром на юге Норвегии: количество облачности начнет увеличиваться, начиная с южных районов области, пойдет дождь, температура воздуха составит +4+9°. 12-13 мая циклон, углубляясь, будет смещаться через восточные районы Кольского полуострова и наш регион окажется под влиянием его тыловой части. Ожидается пасмурная погода, очень сильный северный, северо-западный ветер, мокрый снег, понижение температуры воздуха до 0+5° в течение суток.

На большинстве рек Мурманской области наблюдается вскрытие ледяного покрова, раньше обычных сроков на 5 дней и позже прошлогодних на 3-10 дней. 8-10 мая на реках наблюдался ледоход, подвижки льда, разводья, на водоёмах и реках северо-востока области - ледостав с промоинами, трещинами, неполный ледостав.

В период 5-10 мая на большей части территории, исключая северо-восток области, наблюдался сход снежного покрова (покрытость снегом менее 5 баллов). К 10 мая уровни воды горных рек и рек северо-востока области от начала половодья повысились на 1-20 см, рек остальной территории - на 25-90 см, реки Поной - на 150 см. На реках формируются пики половодья.

Лёд на реках и озёрах непрочный, выход на лёд опасен, предупреждают мурманские синоптики!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X