Вертолеты ЗВО готовятся к тушению пожаров

<p><strong>25 экипажей на вертолетах Ми-8 из Ленинградской, Мурманской и Смоленской областей отрабатывают навыки применения спецсредств на вертолетах Ми-8 для тушения лесных пожаров </strong></p>

25 экипажей на вертолетах Ми-8 из Ленинградской, Мурманской и Смоленской областей отрабатывают навыки применения спецсредств на вертолетах Ми-8 для тушения лесных пожаров.

На авиационных базах армейской авиации Западного военного округа начались двухнедельные сборы летного состава на вертолетах Ми-8 по применению водосливных устройств (ВСУ-5) для тушения лесных пожаров.

Устройства предназначены для оперативного набора воды путем зачерпывания из любых водоемов, а также сброса до 5 тонн воды за один заход на очаг возгорания.

В течение сборов весь летный состав пройдет теоретическую подготовку, а также выполнит полеты с практическим сбросом воды. Для обучения отобраны самые опытные экипажи в составе командира воздушного судна и бортового специалиста. По окончанию сборов летный состав получит допуск для тушения лесных пожаров.

Сборы проходят на аэродромах в Смоленской и Ленинградской областях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X