Жительница Колы – Дипломант Международной премии «Филантроп»

<p>Международная премия &laquo;Филантроп&raquo; за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства &ndash; это масштабный благотворительный проект, инициатором которого выступила Россия. Организаторами проекта являются Всероссийское общество инвалидов и некоммерческая организация Фонд &laquo;Филантроп&raquo;.</p>

Международная премия «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства - это масштабный благотворительный проект, инициатором которого выступила Россия. Организаторами проекта являются Всероссийское общество инвалидов и некоммерческая организация Фонд «Филантроп».

По решению оргкомитета и жюри Международной премии «Филантроп» одним из дипломантов в 2012 году в номинации «Декоративно-прикладное искусство» признана жительница Мурманской области Анна Геннадьевна Яковлева, инвалид I группы по зрению с детства. Высокую оценку жюри получили ее работы, выполненные в технике макраме: «Аквариум», «Бабочка», «Лягушка», «Косметичка» и «Собачка».

Международная премия «Филантроп», единственная в своем роде награда, стала символом нового общества - общества равных возможностей. Проект побуждает все общественные силы поддержать людей с ограниченными возможностями здоровья, которые хотят и могут активно жить и работать. Проект поддержан правительством Российской Федерации и правительством Москвы, он включен в программу «Культура России».
Конкурс на соискание премии проводится один раз в два года. За двенадцать лет в соискании премии приняли участие более 6 тысяч инвалидов из 31 страны мира. Более 300 человек стали лауреатами премии. Многие из них успешно продолжили творческую карьеру и добились новых успехов.

На соискание премии 2012 года было подано 1033 заявки из регионов России и стран ближнего зарубежья. На итоговом заседании оргкомитета и жюри премии года были утверждены 49 лауреатов и 30 дипломантов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X