Амбициозные геологоразведочные планы в Баренцевом море

<p><strong>&laquo;Статойл&raquo; запускает план геологразведочных работ в районе месторождения Скругард, предусматривающий бурение скважин на четырёх новых участках</strong></p>

«Статойл» запускает план геологразведочных работ в районе месторождения Скругард, предусматривающий бурение скважин на четырёх новых участках. Бурение начнут уже в этом году.

«Statoil ASA» вместе с партнёрами «Eni Norge AS» и «Petoro AS» сформировала план продолжения геологоразведочного бурения в на участке Скругард. Ставится задача дальнейшего исследования потенциала района Баренцева моря, где уже обнаружены месторождения Скругард и Хавис, в том числе на лицензионных участках PL532 и PL608.

«Мы исключительно довольны последними результатами геологической разведки в Баренцевом море. Меньше чем за год мы нашли два крупных месторождения на участке PL532, промышленные запасы нефти которых составляют 400-600 млн. баррелей. Кроме того, на Скругарде мы пробурили пробную скважину, позволившую подтвердить оценку запасов и собрать данные, необходимые для планирования освоения», - пишет в  пресс-релизе вице-президент «Статойла» по разведке на участке Скругард Кнют Харальд Нюгор.

Проходка скважин на четырёх соседних участках будет вестись буровой установкой «West Hercules», которая будет модифицирована с учётом условий Баренцева моря. В «Статойле» поставили перед собой цель завершить бурение на всех четырёх участках до конца весны - начала лета 2013 года.

BarentsObserver

Архив новостей

Новости наших партнёров

X