Билет в кредит

<p>С 21 мая на Российских железных дорогах запускается в опытную эксплуатацию программа микрокредитования пассажиров железнодорожного транспорта.</p>

С 21 мая на Российских железных дорогах запускается в опытную эксплуатацию программа микрокредитования пассажиров железнодорожного транспорта.  Данная услуга позволит оформить билет на любое направление в кредит с 55-дневным периодом беспроцентного погашения.

Процедура проста в оформлении: для покупки билета в кредит пассажиру достаточно обратиться в специализированную билетную кассу и предъявить только паспорт. Кредит в размере от 1 до 25 тысяч рублей будет одобрен банком в течение 2 минут. Полный цикл от предъявления паспорта до оформления проездного документа в кредит займет до 20 минут. При этом пассажиру, который заключит договор о кредитовании, будет выдана банковская карта.

21 мая в Московском железнодорожном агентстве откроется первая касса, предлагающая данную услугу, а с 1 июня количество таких специализированных касс начнет увеличиваться. В конечном итоге услуга будет предлагаться в 57 городах в почти 80 точках продаж, в том числе на вокзалах крупных городов России от Калининграда до Владивостока.

А с 16 мая начнет действовать скидка в размере 5% при покупке билетов через Интернет в вагоны класса "Люкс", СВ и купейные вагоны на поезда дальнего следования во внутригосударственном сообщении.
Данная скидка будет распространяться на электронные проездные документы, приобретаемые через сайт ОАО "РЖД", а также через веб-системы партнеров на поезда дальнего следования формирования ОАО "ФПК" в вагоны класса "Люкс", СВ и купейных вагонах во внутригосударственном сообщении (за исключением поездов формирования Калининградского филиала ОАО "ФПК").

Напомним, технология продажи проездных документов через Интернет была внедрена в мае 2007 года. В настоящее время продажа электронных билетов составляет 11,3% от общего количества мест, реализованных в целом по сети железных дорог.

При этом ОАО "ФПК" не отказывается от традиционных каналов продаж. Так, в период летних пассажирских перевозок к 2 000 кассам будут дополнительно открыты еще 200.
Таким образом, всего к услугам пассажиров, желающих этим летом приобрести билеты на поезд, будет предложено около 6 000 билетных касс.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X