Главнокомандующий ВМФ снят с должности

<p><strong>Адмирала Владимира Высоцкого &laquo;потопила&raquo; подводная лодка. Главнокомандующий ВМФ снят с должности</strong></p>

Адмирала Владимира Высоцкого «потопила» подводная лодка. Главнокомандующий ВМФ снят с должности. Причиной этого, сообщает сегодня информационное агентство «Интерфакс», стал предновогодний пожар на атомном стратегическом ракетоносце "Екатеринбург" в доке судоремонтного завода.

По информации собеседника агентства, официального вердикта по итогам расследования этого ЧП пока не вынесено, однако предварительные выводы уже сделаны, и они "неутешительны". До этого происшествия президент вынес адмиралу предупреждение о неполном служебном соответствии по итогам пожара на флотской базе под Москвой. Не забыт пожар и взрывы на арсенале ВМФ в Ульяновске. А информационное агентство РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Генштаба причиной отставки адмирала Владимира Высоцкого называет игнорирование указания Минобороны о необходимости перевода главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург. Высоцкий не переехал в Санкт-Петербург. Это главная причина лишения должности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X