ГМК «Норильский никель» начинает научную экспедицию по изучению миграции белого медведя

<p><strong>ОАО &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; (далее ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; или Компания) сообщает, что сегодня начала свою работу совместная экспедиция заповедника &laquo;Большой Арктический&raquo; и Заполярного филиала ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; по изучению миграции белых медведей. В ее состав вошли представители заповедника &laquo;Большой Арктический&raquo; и Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова (РАН)</strong></p>

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель» или Компания) сообщает, что сегодня начала свою работу совместная экспедиция заповедника «Большой Арктический» и Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» по изучению миграции белых медведей. В ее состав вошли представители заповедника «Большой Арктический» и Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова (РАН).

Цель экспедиции – разработка научных основ для изучения современного состояния и сохранения карско-баренцевоморской популяции белого медведя на территории Российской Арктики. На сегодняшний день это в определенной степени «белое пятно» в науке, так как эту популяцию российские ученые еще не изучали.

Экспедиция будет работать на территории Пясинского кластера заповедника «Большой Арктический». Ученым предстоит обнаружить места проживания белых медведей, взять у них анализы крови и шерсти, провести мечение ошейниками и специальными чипами.

Новости наших партнёров

X