Обучение в Германии

<p><strong>Получить или продолжить образование за рубежом просто. Стоит только захотеть. Представители германского фонда DAAD приехали в Мурманск, чтобы рассказать мурманским студентам о возможностях обучения в Германии</strong></p>

Получить или продолжить образование за рубежом просто. Стоит только захотеть. Представители германского фонда DAAD приехали в Мурманск, чтобы рассказать мурманским студентам о возможностях обучения в Германии.

Более 20 лет крупнейшая в Европе Германская служба академических обменов DAAD предоставляет 700 стипендий для студентов, выпускников ВУЗов, аспирантов и преподавателей различных специальностей для обучения в Германии.

Хольгер Карлсон убежден, что талантливых молодых людей много именно в провинции. Сегодня Мурманск, дальше Архангельск и Новгород. Поездка по городам России для представителей фонда - возможность привлечь молодежь. Для студентов - способ получить информацию из первых рук, пройти тестирование на знание языка, подать заявку. Среди мурманчан уже есть те, кто прошел обучение в Берлине.

Среди стипендиатов немецкого фонда не только лингвисты, но и педагоги, журналисты, экономисты, выпускники технических ВУЗов. Марина Комлева - кандидат географических наук. Сама дважды становилась стипендиатом фонда. Теперь делится опытом с теми, кому обучение только предстоит.

Заявку можно подавать и на немецком и на английском языках. Конкурсный отбор довольно большой, но для людей целеустремленных - шанс есть.

Подробную информацию о фонде, программах обучения, и порядке зачисления можно найти на сайте www.daad.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X