Опасный город

<p><strong>Состояние городских дворов уже давно вызывает много вопросов к местным властям и управляющим компаниям. Но несчастный случай во дворе дома № 20 по улице Халатина произошел по халатности жильцов, а точнее - автолюбителей </strong></p>

Состояние городских дворов уже давно вызывает много вопросов к местным властям и управляющим компаниям. Но несчастный случай во дворе дома № 20 по улице Халатина произошел по халатности жильцов, а точнее - автолюбителей. Они огородили детскую площадку едва заметным металлическим тросом, который стал причиной травмы маленького ребенка.

Мурманские дворы становятся опасными для детей. Ржавые качели, открытые колодцы, битое стекло - это далеко неполный перечень того, что сегодня можно увидеть на детских площадках. Девятого мая маленький Даниил поранился вот о металлический трос. Его установили автовладельцы для того, чтобы оградить свои парковочные места.

Случилось это 9 мая. Посмотрели парад, вернулись домой. Дети играли на детской площадке, рядом были припаркованы машины. Солнце светило ярко, тонкий трос совсем не было видно.

Сразу после случившегося родители Даниила вызвали скорую помощь. Врачи зафиксировали несколько серьезных ссадин на шее мальчика, но сказали - ребенку еще очень повезло.

Кто же виноват в случившемся, и есть ли виновные? Детская площадка и парковочные места для машин - общедомовое имущество. По закону, жильцы могут использовать его в своих интересах, но только при согласии большинства и, конечно, соблюдая необходимые правила безопасности.

Но выводы автовладельцы, живущие в этом дворе, все же сделали. Оградили границы парковки пустыми пластиковыми бутылками, веревками и бантиками из целлофана.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X