От сердца к сердцу

<p><strong>В канун дня Великой Победы в строгом офисе управления Мурманской таможни было непривычно оживлённо</strong></p>

В канун дня Великой Победы в строгом офисе управления Мурманской таможни было непривычно оживлённо. В гости к государственным служащим (заполярным таможенникам) пришли воспитанники подшефной детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Во время своего первого визита к шефам юные спортсменки побывали на экскурсии в музее таможни, вместе с ветераном таможенной службы, Почётным гражданином города Василием Павловичем Соколовым вспомнили военное лихолетье, годы становления и развития таможни на Кольском полуострове.

- Подобные мероприятия постепенно, шаг за шагом выстраивают своеобразный мостик от сердца к сердцу, от поколения к поколению, дают возможность подрастающему поколению получить правильные ориентиры в жизни, воспитать уважение к истории страны и сформировать гражданскую позицию, - уверен начальник Мурманской таможни Сергей Опря. – Это хорошая и нужная традиция.

Особые впечатления все участники мероприятия получили от встречи с четвероногими напарниками кинологов – таможенными собаками, которые с энтузиазмом демонстрировали все свои умения и навыки, так необходимые им в повседневной службе на морском, воздушном и сухопутном участках границы. Работа работой, а неформальное общение с животными добавляет эмоций – «хвостатые» таможенники, как и положено, очень дружелюбны и отзывчивы на желание их погладить.

Пресс-служба Мурманской таможни

Архив новостей

Новости наших партнёров

X