Паркуюсь как хочу

<p><strong>Нет парковкам на тротуарах. Эта проблема каждый день становится все актуальнее, число машин растет, а вот ни парковок, ни новых дорог у нас не строят. В Мурманске активисты движения &laquo;СтопХам&raquo; решили напомнить водителям об элементарной вежливости и провели новую акцию </strong></p>

Нет парковкам на тротуарах. Эта проблема каждый день становится все актуальнее, число машин растет, а вот ни парковок, ни новых дорог у нас не строят. В Мурманске активисты движения «СтопХам» решили напомнить водителям об элементарной вежливости и провели новую акцию. Каждый нарушитель правил дорожного движения, мешающий пешеходам, получил сюрприз на лобовое стекло.

Троллейбус на перекрестке, зато внедорожник на остановке. На этом месте Хендай простоял как минимум пол часа. Активисты посчитали - получить наклейку
за такую наглость будет вполне заслуженно. Появилась новая парковка на тротуаре проспекта Ленина. Незаконная парковка.

Если совсем недавно водители скромно ставили машины у центрального входа в Аметист, особо не мешая прохожим, то теперь тротуар заставлен со всех сторон. Видимо сотрудники ГИБДД такой манере парковаться уделяют недостаточно внимания, автолюбители чувствуют полную безнаказанность, наверное, штрафуют нечасто.

Водители о том, что нарушают, конечно знают, поэтому на просьбы убрать авто и не мешать пешеходам реагируют в основном спокойно, машины убирают. Но некоторые граждане встречают активистов «СтопХама», мягко говоря, не дружелюбно.

В этот раз к молодым активистам акции подключились и просто возмущенные водители, приехали и вместе со всеми клеили наклейки. Останавливались и проезжающие мимо автомобили, просили наклейку, чтобы прилепить надоевшему авто-хаму из своего двора.

Следующая раздача стикеров на лобовые стекла пройдет в Мурманске в начале следующей недели. Организаторы акции заверяют - пощады нарушителям не будет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X