Под угрозой закрытия

<p><strong>Мурманский областной перинатальный центр и противотуберкулезный диспансер под угрозой закрытия</strong></p>

Мурманский областной перинатальный центр и противотуберкулезный диспансер под угрозой закрытия. На заседании комитета по здравоохранению в областной думе собрались и депутаты, и специалисты министерств, и руководство Роспотребнадзора.

Ситуация критическая и требует немедленного вмешательства - так депутаты оценили положение дел в противотуберкулезном диспансере и перинатальном центре. Вопрос о функционировании двух важнейших в регионе медицинских центров выносится на обсуждение уже не первый раз. В этом году в них должны были открыть отремонтированные блоки, оборудованные отделения, но строительные работы выполнили с нарушениями. Санитарные врачи вынесли несколько десятков предписаний.

В перинатальном центре составили 12 протоколов о некачественном водоснабжении, вентиляции, внутренней отделке помещений, освещении. Кроме того, зарегистрировали вспышки стафилококковой инфекции и случай заражения гепатитом.

Противотуберкулезный диспансер - то есть его основной корпус - закрыт уже три года. Количество пациентов здесь едва ли не в три раза больше, чем может находиться на такой территории. Нет здесь даже столовой - питаются пациенты в процедурной. Кроме того, в одном отделении лечат людей с разными формами туберкулеза, а это риск заражения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X