«Поехали!» к финишу

<p>Проект &laquo;Поехали!&raquo; стартовал больше месяца назад. Все это время мы упражнялись в искусстве вождения, решали сложные задачи на дороге, меняли масло и чинили колеса. Сегодня финалисток ждет самое важное и интересное &ndash; экзамен. Ну что, &laquo;Поехали!&raquo;.</p>

Проект «Поехали!» стартовал больше месяца назад. Все это время мы упражнялись в искусстве вождения, решали сложные задачи на дороге, меняли масло и чинили колеса. Сегодня финалисток ждет самое важное и интересное - экзамен. Ну что, «Поехали!».

Вначале - короткий инструктаж. Первое упражнение - на смелость. Разгоняемся по прямой и останавливаемся как можно ближе к преграде. Роль стены выполняет пирамида из покрышек. Учитываем и время, и расстояние.

Второе задание - на точность. Нужно остановиться на стоп-линии. Так, как положено по правилам. Замер - рулеткой. Первой стартует Ксения Дёмина. На полосе разгона песок, колеса шлифуют, стоит быть предельно осторожной!

Следующая - Ксения Игнашова. Разгон неплохой и... не хватает рулетки, чтобы измерить расстояние. Ксюша не поняла суть задания. Попытка номер два.

Следом стартует Мария Искендерова. Она сегодня решила поберечь покрышки. Результат - не самый лучший...

А вот Светлана Сафонова сегодня в ударе! Едет не одна. Рядом подруга, выбывшая из проекта, Виктория Сутко.

Завершает этот этап Надежда Голган, чемпионка предыдущего заезда. Сегодня Надя действует с опаской, резина еще зимняя. Результат средний.

В этом конкурсе абсолютный лидер - Светлана Сафонова. Замыкает пятерку финалисток Ксения Игнашова. Следующее задание - для тех, кто всегда на связи. Участницам нужно ответить на 6 вопросов. В помощь - мобильный телефон: можно звонить друзьям, пользоваться интернетом. На все 15 минут.

Если назвался автомобилистом - должен уметь все! Девушки экстренно читают инструкции. Поджигаем!

Последнее испытание проекта «Поехали!» - самое неожиданное. Из рабочей одежды в своей машине нужно переодеться в костюм настоящей леди.

Тем временем жюри отправляется на совещание. Предстоит выбрать лучшую. Одну. Вспоминаем математику, считаем баллы за весь проект.

Вот он, долгожданный финиш. Всем участницам на память о проекте - сувениры от ТВ-21. Пятерке финалисток - именные членские билеты Всероссийского общества автомобилистов.

От компании «Теле2» - приз за победу в номинации «Самая мобильная автоледи» достается Марии Искендеровой. Это навигатор.

Ксению Демину отметил коллектив автоцентра «Лаура Мурманск». Органайзер для багажника для тысячи полезных мелочей не даст забыть об участии в проекте.
 
«Не подмажешь - не поедешь», ну и «Одна ласточка весны не делает». Надежда Голган и Ксения Игнашова - мисс «Мобил-2012». Теперь у них в кармане сертификаты на бесплатную замену масла. Всем девушкам - наборы для ремонта бескамерных шин от газеты «За рулем», фотосессии и обслуживание от «Юрист Авто Консалтинг», сертификаты скидок от салона оптики «Айкрафт». Светлане Сафоновой досталась годовая подписка на газету «За рулем Мурманск» и право провести одну программу «Наше утро». В качестве ведущей Светлану вы увидите уже в понедельник. И вот он, самый волнительный момент!

Абсолютным победителем проекта «Поехали!» становится Светлана Сафонова!

Главный приз проекта - сертификат на 30 тысяч рублей от компании «Мурманвинил». Всем участницам - пять бесплатных моек от «Посейдона».

Ну что, проект «Поехали!» завершился, спасибо тем, кто все это время был вместе с нами. Встретимся на дорогах!

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X