«РУСАЛ» душит тягу к знаниям

<p><strong>В алюминиевой империи Олега Дерипаски протесты рабочих принимают масштаб стихийного бедствия </strong></p>

В алюминиевой империи Олега Дерипаски протесты рабочих принимают масштаб стихийного бедствия. Но протест прокурора не смог ликвидировать нарушения прав рабочих на БАЗе.

На Богословском алюминиевом заводе компании «РУСАЛ» молодые сотрудники постоянно сталкиваются с нарушениями трудового законодательства. Как пишет газета «Вечерний Краснотурьинск», не все работники Богословского алюминиевого завода могут спокойно сходить в ученический отпуск. Известны случаи, когда заводчанам-студентам предлагали оформить очередной отпуск.

По словам председателя профкома электролизного производства БАЗа Вячеслава Немцова, раньше подобные эпизоды случались достаточно часто, можно сказать, что для Богословского алюминиевого завода подобные нарушения трудового законодательства были в порядке вещей.

Прокуратура, встав на сторону рабочих, вынесла протест на незаконный приказ о сокращении ученического отпуска одного из сотрудников БАЗа. Однако, как сообщил газете «Вечерний Краснотурьинск» работник БАЗа Денис Марущак, написавший заявление в прокуратуру, у администрации БАЗа свое понятие трудового законодательства, в протесте прокурору было отказано, что, в принципе, в духе того, что творится в империи Дерипаски. Прокуратура города обратилась в суд за защитой прав и интересов работника.

Редакция газеты обратилась за комментариями на завод, но пресс-служба Богословского алюминиевого завода нарушения трудового законодательства на БАЗе комментировать не стала.

Новости наших партнёров

X