Без воды

<p><strong>Коммунальная хроника. Без воды - и без горячей и без холодной вот уже неделю живут десятки людей в одном из мурманских домов на улице Маклакова</strong></p>

Коммунальная хроника. Без воды - и без горячей и без холодной вот уже неделю живут десятки людей в одном из мурманских домов на улице Маклакова. Ходят по соседним квартирам, надоедают соседям.
Ремонтники приходили, посмотрели что произошло, пожали плечами и ушли.

Вот так несколько раз в день , обход соседей в поисках воды. В квартире у Дины Никифоровой уже неделю в кранах пересохло, нет ни холодной, ни горячей воды. Объяснить 3-летнему внуку, что мыться и умываться теперь нужно очень быстро и экономно - не просто. Благо соседи не отказывают, пробежавшись по этажам кто-нибудь обязательно водой поделится. Кто знает,  как самим придется с кастрюлями да бидончиками ходить.

Почему нет воды - неизвестно. В квартире на четвертом этаже произошла авария, жителей первых трех этажей затопило, чтобы остановить потоп слесарям пришлось перекрыть воду во всех квартирах с 1 по 9 этаж.
В квартире, в которой произошел прорыв, владельцы не живут, найти их никто не может. За помощью люди пошли к своему председателю - дом кооперативный.

За неделю проблему десятков людей решить никто так и не смог. Председателя кооперативы дома мы не застали, но люди говорят, что за неделю его отношение к соседям резко изменилось.

В квартире самого председателя вода есть и холодная и горячая, а вот граждане со своими проблемами ему, похоже, надоели, общается он с людьми теперь через почтовый ящик.

Долгий, но все же выход из сложившейся ситуации есть, в администрации города нам сообщили, что вскрыть квартиру правоохранительные органы будут обязаны только после судебного решения, до этого проникать в квартиру, являющуюся частной собственностью, полицейские не имеют права. Жителям дома №17 на Маклакова остается рассчитывать, что потерявшийся сосед найдется быстрее, чем свершится суд.

Новости наших партнёров

X