Четвероногие офицеры

<p><strong>Внимание. Объявление. Хотите устроить на работу &hellip; свою собаку? </strong></p>

Внимание. Объявление. Хотите устроить на работу … свою собаку?
На службу в Управление исполнения наказаний примут крупных псов, уравновешенных, обучаемых. В системе УИН ожидают увеличения штата кинологической службы. А это значит, что новые рабочие места будут и для людей, и для животных.

Тренировки, обед, караулы - в собачьем городке при 17ой колонии расписание четкое. Служба сменная. Эта бригада сегодня в отгуле. Второй состав охраняет исправительные учреждения. При необходимости могут идти по следу, обнаружить тайники с наркотиками или оружием. Для животных это работа и для них здесь действует свой четвероногий трудовой кодекс.

Способности животных на режимных объектах ценят. Их называют интеллектуальным оружием. Вскоре кинологическая служба Управления исполнения наказаний станет больше. Штат четвероногих офицеров увеличат. Сейчас здесь, «на угольках», 27 псов. По породе их считают немецкими и среднеазиатскими овчарками, но на самом деле практически все псы - метисы. Родословная не главное, объясняют опытные кинологи.

Щенков с такими данными могут принять от населения. Они будут трудоустроены, на довольствии у государства. Собак, что имеют награды за службу и выступления на соревнованиях, по особому распоряжению начальства иногда не выбраковывают, оставляют на пожизненном содержании. В этом отделении заслуженный ветеран - один. Восточноевропейская овчарка Ника свое отработала, теперь все равно что человек на пенсии.
Пополнять профессиональные ряды в колониях планируют и своими силами - то есть сохранять поколение служивых псов. К осени здесь появятся щенки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X