Дело вандалов

<p><strong>Военное кладбище в Североморске разгромили пьяные хулиганы, но, возможно, не только из хулиганских побуждений</strong></p>

Военное кладбище в Североморске разгромили пьяные хулиганы, но, возможно, не только из хулиганских побуждений. Не исключено, что им были близки фашистские взгляды - и таким образом они решили устроить этакий реванш в День Победы - повоевать с мертвыми. В Заполярье продолжается расследование уголовного дела о вандализме на воинском кладбище. Полиция подробностей пока не сообщает, но все же некоторую информацию скрыть не удается.

Дело о вандалах получило общественный резонанс и к расследованию подключили более полусотни полицейских. Выйти на след преступников полицейским удалось после ночного дежурства, несколько стражей порядка в поисках улик провели на кладбище целую ночь.

Сейчас полицейские задержали 2-х молодых людей, одному 23 года, другому 24. В интернете уже появились ссылки предположительно на их страницы в социальной сети Вконтакте. Молодые люди на фото с их страниц вскидывают правую руку вверх, таким жестом, как известно, приветствовали Гитлера. На многих фотографиях изображена свастика. Свои нацистские взгляды молодые люди демонстрируют открыто. Разгромленные могилы для них, видимо, были своеобразным трофеем.

Напомним, военное кладбище в Североморске, на котором похоронены воины Великой Отечественной, вандалы разгромили 9 мая. Они разрушили около 40 надгробий. Задержанные уже сознались, а полицейские продолжают искать их возможных сообщников.

Новости наших партнёров

X