Энос Банда: "Норникель" имеет стабильные перспективы

<p>"Норильский Никель" является значительным участником российского рынка и имеет очень стабильные перспективы развития производства в РФ, что, в свою очередь говорит о возможностях развития компании и в других странах.</p>

"Норильский Никель" является значительным участником российского рынка и имеет очень стабильные перспективы развития производства в РФ, что, в свою очередь говорит о возможностях развития компании и в других странах.

Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС Энос Банда, независимый член Совета директоров ГМК «Норильский никель».

- Я считаю, что "Норильский никель" имеет очень хорошие возможности для международного развития, несмотря на  сложную экономическую ситуацию в мире на рынках сырьевых металлов, т.к. у компании хорошие финансовые показатели и надежная ресурсная база в РФ.  При этом географическая экспансия должна быть обоснованной, выверенной и выгодной с экономической точки зрения, - так ответил Энос Банда на вопрос о перспективах "Норникеля" на мировых рынках.

Также независимый эксперт высказался в отношении того, как Компания планирует развиваться в существующих рыночных условиях.

- Этот вопрос находится в компетенции менеджмента компании, но я отвечу, что необходимо исходить не из краткосрочных перспектив, так как горная промышленность это долгосрочный бизнес. А нужно находить баланс между затратами, задачами и интересами всех акционеров, и конечно, учитывать условия, в которых работает Компания. Естественно, что роль менеджмента очень важна, поскольку именно он ответственен за реализацию стратегии компании, - отметил Э. Банда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X