Испытание штормом

<p>- Я Эльдар Виноградов. Я провел в Норвегии захватывающие полтора месяца. За это прекрасное время в Норвежской народной школе меня обливали ледяной забортной водой, оставляли целыми днями без еды &ndash; я должен был сам добывать себе пропитание &ndash; ловить рыбу и готовить ее. Это то, чем мы живем. Если вы хотите все это увидеть &ndash; тогда поехали!</p>

- Я Эльдар Виноградов. Я провел в Норвегии захватывающие полтора месяца. За это прекрасное время в Норвежской народной школе меня обливали ледяной забортной водой, оставляли целыми днями без еды - я должен был сам добывать себе пропитание - ловить рыбу и готовить ее. Это то, чем мы живем. Если вы хотите все это увидеть - тогда поехали!

Испытание штормом - последний шаг. После него нас можно смело назвать командой, готовой самостоятельно управлять кораблем на море.

Как для всякого мурманчанина, Норвегия для меня - это ближайший сосед, но до сегодняшнего дня я ни разу не бывал здесь. Природа Тромсе и Малангена довольно сильно напоминает природу родного Мурманска.
Я немного нервничал из-за того, что приехал в школу почти перед самым экзаменом.

Гида родом из Бергена. Это второй по величине город страны. Она оказалась именно тем человеком, у кого я многому научился.

Кристофер, один из моих одноклассников, проводил меня в комнату, где мне предстоит жить следующие 2 месяца.

В первое мое утро в Норвегии проснулся я под завывание штормового ветра. Наш преподаватель парусного дела, Рюне, приготовил для нас задание. В такую погоду мы должны поставить палатку. К счастью, ветер улегся, выглянуло солнце.

Солнце как пришло, так и ушло. Несмотря на это мы направились на поиски места для палатки. Никогда еще мне не приходилось разбивать палатку зимой. Гида рассказала мне историю норвежского героя, который спасся от целого взвода немецких солдат во время войны на острове Ребенесой, к северу от Тромсе. Класс устроил вылазку по его маршруту. В шутку утверждают, что и я должен сделать то же самое...

Ярле Андхой - самый опытный во всей Норвегии яхтсмен. Это он возил класс на Ребенесой. Сейчас Ярле в экспедиции к Южному полюсу, но скоро вернется, чтобы преподавать парусное дело. При помощи Ярле из нас сделают настоящую команду, способную самостоятельно управлять парусником в открытом море.

В следующем эпизоде вы станете свидетелями моей первой встречи с кораблем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X