«Кулаков» приступил к проводке первого каравана судов в Аденском заливе

<p>Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота &laquo;Вице-адмирал Кулаков&raquo; приступил к выполнению задач по охране гражданского судоходства в районе Аденского залива и проводке первого каравана судов.</p>

Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» приступил к выполнению задач по охране гражданского судоходства в районе Аденского залива и проводке первого каравана судов.

Караван был сформирован в назначенной точке южной части Красного моря. В него вошли 4 торговых судна под флагами Маршалловых островов, Панамы и Турции.

Экипажу БПК «Вице-адмирал Кулаков» предстоит сопроводить иностранные суда через  Красное море и Аденский залив в назначенную точку в западной части Аравийского моря.

Переход планируется завершить в пятницу. Затем российский военный корабль планирует приступить к сопровождению следующего каравана судов в обратном направлении.

БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вышел из главной базы Северного флота Североморска  6 апреля. За время своего похода он уже оставил за кормой около 6000 морских миль. В апреле БПК «Вице-адмирал Кулаков» совершил деловой заход в порт Суда (Греция), где офицеры корабля и группа морской пехоты получили уникальную возможность посетить многонациональный центр подготовки морских специальных операций. Североморцы обменялись опытом антипиратских действий  с иностранными коллегами и провели ряд практических тренировок. 29 апреля в составе отряда кораблей российского ВМФ, сформированного в акватории Средиземного моря, БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошел Суэцким каналом и зашел в Красное море.

Начальник отдела  информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Северному флоту
капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

Новости наших партнёров

X