Мусорная стратегия

<p><strong>В Мурманской области вскрылись реки. Вся неделя, обещают синоптики, будет теплой, да и предыдущие дни выдались не слишком холодными. Лед, как говорится, тронулся</strong></p>

В Мурманской области вскрылись реки. Вся неделя, обещают синоптики, будет теплой, да и предыдущие дни выдались не слишком холодными. Лед, как говорится, тронулся.

Мост стоит без ограждения. Люди, которые переходят пешеходный мост около ж/д вокзала рискуют каждую минуту оступиться и сорваться вниз - это, наверное, первое, о чем вы подумали. А вот и нет.

Это не просто люди - а высококлассные специалисты, которые доводят ремонт одного из пролетов пешеходного моста до конца. Этот пролет долго позорил своим видом весь остальной мост, и вот теперь его решили полностью перестроить. Самая сложная часть работы уже выполнена, опоры моста уходят в землю на 24 метра. Теперь монтажники установят перила, зальют асфальт и к концу июня мост снова откроют.

Лестница от Героев Североморцев до магазина Дружба - замечательное место для прогулок, дышится здесь легко, деревья сходятся кронами, а когда зазеленеет листва, так вообще будет красота. Вот только по сторонам лучше не смотреть.

Бутылки, бутылки, бутылки. Пластиковые и стеклянные. Пивные, водочные и коньячные, но пивных все-таки больше. Есть даже коробка из-под торта - видать отмечали день рождения.  А разнообразия крышек всех мастей - и не счесть. Все мурманские субботники обошли окрестности этой лестницы стороной. Впрочем, заметно, что руку дворники все же приложили - бутылки сгребли поближе к лестнице, а местами - убрали под пролеты. Так делают ленивые школьники, когда мама заставляет убраться дома - зачем тащить мусор до ведра, когда можно просто спрятать его под ковер.

По морям, по волнам, нынче здесь - завтра там. Вот и приплыли - это единственное, что приходит в голову, глядя на этот уютный ростинский дворик

Покосившийся забор, гнилая шлюпка и полуразвалившаяся двухэтажка. Ах да, еще горы мусора. Проход на территорию - свободный, ни пустые окна, ни дверные проемы не заколочены - вот раздолье для детворы. Здесь когда-то, по словам местных жителей, располагался военный объект. То ли склад, то ли какая-то контора. Но военные ушли и оставили после себя... вот это. Армии завоевателей, бывало, применяли тактику выжженой земли - уничтожая на своем пути все, пригодное для использования противником. Наши же военные применяют тактику земли загаженной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X