Ретро: самый известный рекламный ролик на ТВ-21

Вспоминаем историю ТВ-21 и рассказываем, как снималась реклама в начале 90-ых. История самого известного ролика на ТВ-21 о встрече молодых людей в мурманском троллейбусе

Реклама 90-х годов - простая и немного наивная. Но при советской власти этого двигателя торговли не было совсем - разве что «летайте самолетами аэрофлота». В 92-м году - только что созданная в Мурманске телекомпания - сразу же приступила к созданию рекламных роликов. Снимали ее супруги Игорь и Елена Галич - актеры и театральные режиссеры.
 
С самого начала режиссеры ТВ-21 стремились уйти от шаблонов и примитивных подходов - снимать игровую рекламу с использованием актеров.

На создание ушло немало времени . Первый ролик снимался в помещениях: коридор, подоконник, лестница. Девушка - главная героиня, застает своего любимого с другой. Обида, слезы, разорванные фотографии.

С вторым роликом было работы побольше. Мурманск, лето, дождь, троллейбус ..

Незатейливая история любви пришлась по душе телезрителям. Сейчас немногие знают, что режиссер Игорь Галич по многочисленным просьбам начал снимать третий ролик.
Но в стране грянул кризис 98-го - рекламный бюджет пришлось подсократить - да и формат радио 21 немного сменился.

Но совсем недавно в архивах ТВ-21 мы нашли рабочий материал этого ролика. На старой кассете формата, который уже не применяется на телевидении. С большим трудом мы оцифровали это видео - и вот - подъезд, лестница, лифт - спустя почти 15 лет - история любви и ревности, разлуки и новой встречи наших героев.

А как вы думаете, чем могла бы закончиться эта история любви.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X