Скутерист должен быть с правами

<p>В Госдуму внесен законопроект, обязывающий владельцев скутеров и мопедов получать права на их управление. Разработчиком документа является депутат фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков. Соответствующие изменения предполагается внести в ст. 25 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".</p>

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий владельцев скутеров и мопедов получать права на их управление. Разработчиком документа является депутат фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков. Соответствующие изменения предполагается внести в ст. 25 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

Автор законопроекта отметил, что водители скутеров, обычно это подростки от 13-14 лет, становятся полноправными участниками дорожного движения, однако многие из них не знакомы с правилами дорожного движения и не имеют навыков вождения.

"Получается, что по улицам городов наравне с машинами и мотоциклами ездят скутеры со скоростью около 50 км/ч, водители которых, как правило, подростки, не обязанные получать права, иметь навыки управления, знать правила дорожного движения, и при этом считающие, что они вообще не несут никакой ответственности за свои действия на дороге", - отметил депутат. Результатом этого, по его мнению, является возрастающее количество аварий с участием скутеров.

Поэтому разработчик законопроекта предлагает обязать водителей скутеров и мопедов проходить курс обучения и получать права на управления ими, причем только по достижении 16-летнего возраста.

Кроме того, законопроектом предусмотрено повышение возраста, с которого допускается получение водительских прав на управление мотоциклами, с 16 до 18 лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X