В Мурманской области начинается реализация проекта «Новое начало»

<p>Состоялась встреча руководителей управления государственной службы занятости населения Мурманской области, специалистов регионального министерства труда и социального развития с представителями Армии спасения в Восточной Европе и руководителем проекта отделения &laquo;Фретекс&raquo; по Северной Норвегии Каштейном Кристиансеном.</p>

Состоялась встреча руководителей управления государственной службы занятости населения Мурманской области, специалистов регионального министерства труда и социального развития с представителями Армии спасения в Восточной Европе и руководителем проекта отделения «Фретекс» по Северной Норвегии Каштейном Кристиансеном.

«Фретекс» - давние партнеры службы занятости, при их содействии мурманчане с ограниченными возможностями проходили обучение как в Мурманской области, так и в Норвегии. В июне реализация этого проекта подходит к концу.

В ходе нынешней встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках нового проекта «Новое начало». Речь шла о создании в Мурманске торгового предприятия, на базе которого будут организованы рабочие места для трудоустройства инвалидов по направлению службы занятости населения. В перспективе на этом предприятии планируется, помимо сбыта других товаров, организовать выставку-продажу изделий, изготовленных руками местных умельцев с ограниченными возможностями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X