Фантазии природы

<p><strong>У северной земли - свой колорит и очарование. Кто обитал на Кольском полуострове тысячи лет назад? </strong></p>

У северной земли - свой колорит и очарование. Кто обитал на Кольском полуострове тысячи лет назад? У кого самая большая челюсть или размах крыла - рассказывает новая выставка «Фантазии природы». Она открылась сегодня в Мурманском краеведческом музее.

Фантазия у природы во много раз интереснее, чем у человека - об этом думаешь, глядя на гигантскую челюсть гренландского кита. Экспонат - почти ровесник городу, он 90 лет ждал своего часа в запасниках музея.

Возраст самого древнего экспоната - не менее десяти тысяч лет. Но точный возраст не определен. Радиоуглеродный анализ никто не проводил.

Удивительно, но череп самой крупной летающей птицы - странствующего альбатроса - совсем небольших размеров. Пернатого поймали в 1963 году и установили, что размах крыльев - более трех с половиной метров.

Уже сегодня выставка приняла своих посетителей. Она рассказывает о самых крупных и самых мелких обитателях нашего края и о вечном противоборстве хищника и жертвы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X