Налоговики не укладываются в сроки

<p>Прокуратура г.Североморска провела проверку исполнения налогового законодательства в Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Мурманской области.</p>

Прокуратура г.Североморска провела проверку исполнения налогового законодательства в Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Мурманской области.

Согласно положениям закона, налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным факте излишней уплаты налога и сумме излишне уплаченного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.

Вместе с тем, в нарушение положений п.1 ст. 78 Налогового кодекса РФ  по выявленным 1089 фактам излишней уплаты налога за 2011 год на общую сумму 19 млн. 553 тыс. 227 руб., сообщения налогоплательщикам направлены только в апреле 2012 года.

Кроме того, при проверке материалов об административных правонарушениях, возбужденных инспекцией по результатам проверок применения контрольно - кассовой техники, установлено, что в ряде случаев не рассматриваются ходатайства, заявленные лицами, в отношении которых возбуждено административное производство, о наличии обстоятельств, смягчающих административную ответственность, не отражаются в постановлении и, следовательно, не учитываются при назначении наказания.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X