Нежданная встреча

<p>В отдел судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска поступило постановление о даче поручения судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов ЗАТО г. Заозерск о совершении исполнительных действий или мер принудительного исполнения в отношении жителя Украины, являющегося злостным неплательщиком алиментов.</p>

В отдел судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска поступило постановление о даче поручения судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов ЗАТО г. Заозерск о совершении исполнительных действий или мер принудительного исполнения в отношении жителя Украины, являющегося злостным неплательщиком алиментов.

Должник находился в розыске и до настоящего времени сведения о его месте нахождения отсутствовали. В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что должник в конце марта прибывает на железнодорожный вокзал       г. Мурманска, что явилось основанием для дачи поручения.В

В установленное время прибытия поезда, на котором следовал должник, судебные приставы-исполнители ОСП Ленинского округа г. Мурманска при содействии сотрудников полиции Мурманского ЛОВД на транспорте, встретили злостного неплательщика на перроне вокзала, к большому удивлению последнего.    Судебные приставы отобрали у должника объяснение по факту неуплаты алиментов. В объяснении должник пояснил, что более года он проживает в г. Санкт-Петербурге, и в связи с этим не знал о возбужденном в отношении него исполнительном производстве. Также мужчина сообщил, что в данный момент он направляется в ЗАТО г. Заозерск, где будет проживать по месту регистрации. Имущество, подлежащее описи и аресту у него отсутствовало, что подтверждается соответствующим актом.

Мужчине под роспись вручена повестка о явке на прием к судебному приставу-исполнителю в отдел судебных приставов ЗАТО г. Заозерск. Также   приставы предупредили о том, что если он и в дальнейшем будет уклоняться от исполнения решения суда по выплате алиментов, то его привлекут к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Кроме этого должник заполнил обязательство о полном и своевременном сообщении информации, необходимой для исполнения требований решения суда, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X