Ни хвоста, ни чешуи

<p><strong>Этого дня многие мурманчане ждали больше, чем своего отпуска - считали дни, отмечали остаток в календарях - и вот он наконец наступил. Сегодня на реке Коле открылся рыболовный сезон</strong></p>

Этого дня многие мурманчане ждали больше, чем своего отпуска - считали дни, отмечали остаток в календарях - и вот он наконец наступил. Сегодня на реке Коле открылся рыболовный сезон.

Открытие сезона, скажем прямо - не очень то и торжественное. Сейчас рыбаков интересует отнюдь не торжественная часть. Ленточку долой, и побыстрее к реке.

Пока мастера ностальгируют и рассказывают о былых победах, в двух шагах от палатки рыбинспектора развернулась нешуточная битва. Рыба села на крючок. Занять хорошее место - далеко не самое главное. Хороших мест попросту не бывает, просто есть хорошие рыбаки, и успех - зависит сразу от множества нюансов.

Взяв лицензии, рыбаки выстраиваются на берегу - и тут начинается... стороннему зрителю, тем более не рыбаку, это совсем не интересно и не понятно - вся буря эмоций, накал страстей, море переживаний скрываются внутри рыболова.

Тем временем Александр Дементьев - рыбак со стажем всего в один год, взял свою семгу в оборот. Рыба плотно села на крючок – тут-то и начинаются страсти, о которых мы только что говорили. Рыбак молодой, начинающий - и явно робеет от града советов под пристальными взглядами мастеров.

Пока на речке идет борьба - ведь выловить большую рыбу - дело не пары минут, в лагере уже хвастаются сегодняшними уловами. В центре внимания - здоровенный самец в 7 с лишним килограммов.

Тут же идут в ход советы - на какую муху семга идет охотнее. А советы у рыбаков - дело боевое.

Добыча, уже пойманная, рыбаков интересует все же меньше, нежели семга, все еще бьющаяся в воде. Борьба на Коле входит в завершающую фазу. Семга уже мелькает серебристыми чешуйками у самого берега - у самой поверхности, так близко, но все равно не взять. В воду идет самый экипированный рыболов. Хватает за хвост, но....

Рыба опять уходит от берега. Еще 10 минут напряженной борьбы и вот оно - семгу все же достают из воды. Удачливый рыбак получает заслуженные аплодисменты - еще бы, такой улов в первые полчаса сезона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X