Олег Дерипаска уедет в Лондон?

<p>Из-за новых корпоративных войн алюминиевый холдинг Олега Дерипаски просто развалится. Газета The Moscow Post сообщает, что Олег Дерипаска ведет войну сразу на четыре фронта. Очередная баталия может начаться между Андреем Гурьевым, руководителем &laquo;Фосагро&raquo;, и Дерипаской.</p>

Из-за новых корпоративных войн алюминиевый холдинг Олега Дерипаски просто развалится. Газета The Moscow Post сообщает, что Олег Дерипаска ведет войну сразу на четыре фронта. Очередная баталия может начаться между Андреем Гурьевым, руководителем «Фосагро», и Дерипаской.

Такое мнение высказали аналитики после подачи компанией «ВестПромРесурс» заявления в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» банкротом.
Аналитики считают, за иском ООО «ВестПромРесурс» о банкротстве «БазэлЦемент-Пикалево» могут стоять интересы «Фосагро» и, если это действительно так, то можно говорить о начале «боевых действий».

Как напоминает газета, в 2009 году между «Базэлом» и «Фосагро» была развязана настоящая «ценовая война», которую пытался прекратить своим решением Владимир Путин, приехав в Пикалево.

Кроме этого, Олег Дерипаска ведет противостояние с иностранными миноритариями из PPF Investments в «Ингосстрахе». Эти конфликты, пишет The Moscow Post, проходят на фоне противостояния в другом стратегически важном активе Олега Дерипаски - речь идет о конфликте с Виктором Вексельбергом . Sual Partners оспорила в суде контракты алюминиевой компании с Glencore на $47 млрд, заключенные в обход вето, наложенного истцом.

Иск подан к основному акционеру «Русала» - холдингу En+, а также Glencore, «Русалу» и Дерипаске лично.

Но все эти «бои местного значения» меркнут на фоне полномасштабной корпоративной войны Олега Дерипаски за контроль над ГМК «Норильский никель». Кстати, в этой войне Дерипаска заметно уступает.

The Moscow Post пишет: «Похоже, что «империя Дерипаски» уже не выдерживает подобных темпов «боевых действий» и, по мнению ряда аналитиков, из-за бесконечных корпоративных войн холдинг Дерипаски просто развалится, не сумев отдать все кредиты российским госбанкам. Похоже, что после этого Олег Владимирович навсегда переберется в Лондон - к своей семье. И, похоже, этот день не за горами...».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X