Операции «Контрафакт» и «Алкоголь»

<p><strong>&laquo;Чайна-копии&raquo; убрали с прилавков. Подделки популярных мобильных телефонов, которые производят азиатские страны, изъяли полицейские у продавцов в Мурманске</strong></p>

«Чайна-копии» убрали с прилавков. Подделки популярных мобильных телефонов, которые производят азиатские страны, изъяли полицейские у продавцов в Мурманске. В ходе двух операций «Контрафакт» и «Алкоголь» также были арестованы партии CD и DVD-дисков, техники, спиртного.

Новинки сезона – «Текила», «Мартини» и давно пользующиеся спросом - коньяк, спирт - все пятилитровыми канистрами. Это не просто контрафактный алкоголь! Настоящая отрава. Экспертиза уже подтверждала, привезенные якобы с известных заводов горячительные напитки - опасны для жизни. На этот раз ядовитую жидкость продавали жители общежития на улице Фестивальной. Здесь разведенный спирт сбывали по 100 рублей за пол-литра.

А вот в ресторанах Мурманска алкоголь без лицензии продавали по серьезным ценам. Люди жаловались. Заведения уже четыре раза наказывали полицейские. А в холодильниках и на витринах снова ассортимент алкоголя. Пришлось изымать и снова ставить вопрос о наложении штрафа.

Штраф 10 тысяч рублей или уголовное дело грозит одному из салонов сотовой связи. Это еще предстоит решить экспертам. Здесь обнаружили поддельные телефоны. Несколько аппаратов фирмы «Самсунг» вызвали у сотрудников правоохранительных органов подозрения: коробки без знаков Российской стандартизации и сертификации, в сопроводительных документах нет инструкций на русском языке. Партию возможно контрафактных сотовых изъяли. Специалисты отмечают, если раньше аппараты из разряда «чайна-копии» стоили в несколько раз дешевле, то цена такого аппарата - 13 тысяч рублей.

Магазины DVD и CD-дисков по-прежнему грешат продажей нелицензионных изданий. Полицейские снова изъяли партии пиратской продукции. Новые штрафы и новые запреты. Скоро пиво запретят продавать в ларьках. Начнут наказывать за распитие спиртного в общественных местах. Подробнее о том, как изменится административное законодательство, расскажем сегодня в программе Ночные новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X