Подростки-правонарушители хорошо знают военную историю региона

<p>В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне отделением психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области организована поездка несовершеннолетних в Долину Славы. Главной целью для организаторов данного&nbsp; мероприятия являлось приобщение подростков к истории страны, в которой они живут, знакомство с положительным примером мужества, любви к Родине и свои близким.</p>

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне отделением психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области организована поездка несовершеннолетних в Долину Славы. Главной целью для организаторов данного  мероприятия являлось приобщение подростков к истории страны, в которой они живут, знакомство с положительным примером мужества, любви к Родине и свои близким.

По недавно сложившейся традиции в организации таких мероприятий активную помощь психологам отделения оказывает Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». Напомним, в апреле 2012 года Центр официально взял шефство над  условно осужденными несовершеннолетними города Мурманска.

- Поездка получилась насыщенной, - делится впечатлениями начальник отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области Светлана Серебрякова, - в дороге ребята стали участниками викторины «Памятные даты». Важно отметить, что многие дети хорошо знают военную историю нашего края, например, именами, каких героев Великой Отечественной войны названы улицы нашего города. Неожиданной и приятной стала явка ребят для поездки на торжественные мероприятия, Многие из них пришли с друзьями, что еще раз подтверждает не равнодушие и интерес подростков к тому, что происходит вокруг.

В Долине Славы ребята участвовали в митинге, возлагали цветы. По словам присутствующих, большой интерес вызвала реконструкция боя за высоту между немецкими горными егерями и советскими солдатами, а также - военная техника. Потом ветераны Центра пригласили подростков в палатку и  накормили солдаткой кашей.
О впечатлениях ребят после поездки можно судить по сказанной кем-то из них по возвращению фразе: «Давайте, в следующем году опять поедем!», сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X