ТВ-21: С чего все начиналось?

<p><strong>ТВ-21 - двадцать лет. Мы продолжаем цикл сюжетов, посвященных наиболее ярким событиям в истории нашей телекомпании - первого негосударственного телевидения в Мурманской области </strong></p>

ТВ-21 - двадцать лет. Мы продолжаем цикл сюжетов, посвященных наиболее ярким событиям в истории нашей телекомпании - первого негосударственного телевидения в Мурманской области. Наш сегодняшний рассказ - о создании информационного вещания на нашем канале.

Не ошибемся , если скажем, что информация - главный продукт телекомпании. ТВ-21 начиналось с «Криминальных новостей» и программы «Стоик». Первый ведущий экономического обозрения Вячеслав Андреев в начале 90-х рассказывал мурманчанам о чудесах приватизации, пришедший чуть позже Григорий Шугаев - об успехах первых бизнесменов и жизни мурманчан в период дикого рынка.

«Полис» - первая программа о политике и политиках. Сначала выходила по субботам, затем каждый рабочий день.

Наибольшим рейтингом в 90-е годы пользовались криминальные новости. А наиболее популярной у бизнес элиты считалась программа «Гильдия» с ее постоянным ведущим Олегом Моцокиным.

Заставка на тексте - Настоящим прорывом в истории ТВ-21 стало создание редакции информации и выход в эфир ежедневной программы «День». Простенькая заставка, облака, четыре буквы и кисточка.

Программа «День» - начало начал - это из нее получились сегодняшние новости ТВ-21. В 96 году - без студии, без ведущих, даже без интервью.

Но все течет, все меняется и программа день через пару лет стала другой. Журналисты писали и пишут сейчас историю каждого дня - официальную и народную, фиксируют заметные и совсем незаметные явления нашей жизни.

«Полис», «Стоик», «Криминальные новости», «Гильдия», «Наше утро» - информационные, аналитические, развлекательные программы, специальные репортажи, коммунальная хроника - и так вот уже 20 лет. Какие будут новости - зависит от вас, наши телезрители.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X