Всем выйти из тени!

<p><strong>Сегодня заполярные полицейские вышли на борьбу с тонированными автомобилями. Проверка началась рано утром </strong></p>

Сегодня заполярные полицейские вышли на борьбу с тонированными автомобилями. Проверка началась рано утром.

На борьбу с тонированными автомобилями инспекторы вышли с 8 утра. За первым нарушителем ехать никуда не пришлось, он сам пришел. «Ауди» с зеркальной тонировкой как раз проезжала мимо здания областного ГИБДД.

4% светопропускания вместо разрешенных 70% на передних стеклах автомобиля. Водитель с нарушением согласен, такой штраф платить ему не впервой.

Водитель «Порш Кайен» вместо штрафа нарушение решил устранить на месте, пленку со стекла содрал сам.

Следующего нарушителя тонировки инспекторы заметили из автомобиля передвижного технического осмотра.

Случаются и технические казусы и сбои, в момент замера светопропускания этого стекла, прибор видимо дал сбой.

Водитель с нарушением согласен, готов сэкономить время и подписать протокол, но все же ему пришлось подождать пару минут, пока подвезли исправный измерительный прибор. Итог - тонировка не соответствует норме.

Несмотря на то что с нарушениями водители соглашаются, надобности в запрете тонировать авто водители не видят. Плюсов темной пленки перечисляют много: летом не так слепит, и греет солнце, салон закрыт от воров, оставленные вещи не привлекают внимание преступников.

А вот инспекторы ГИБДД непреклонны, безопасность превыше всего.

Доводы сильные, но водители считают, что в первую очередь пленку со стекол автомобиля инспекторы снимают только для того, чтобы видеть, что происходит в салоне авто. Один из главных доводов, почему мотоциклисты могут ездить, одев шлем хоть задом наперед, никто на дороге не контролирует. Тем не менее, водителей уже с 1 июля за тонировку будут наказывать намного серьезнее чем сегодня.

Сегодня же наказывают только штрафом в 500 рублей, а вот если поймают повторно - могут арестовать до 15 суток, точный срок определит суд. Ежемесячно за незаконную тонировку в Мурманске за решеткой оказываются около 10 человек, задерживают их, как правило, не больше чем на 5 дней. После такого наказания водители, как правило, предпочитают более светлые стекла.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X