«Заполярье наизнанку»: заброшенное озерцо

<p>Эти фотографии нам прислала мурманчанка Ксения Лисина. У неё болит душа за маленькое озеро, расположенное рядом с домом № 23 по проспекту Кирова. Ксения написала про проблемы озерца целый рассказ.</p>

Эти фотографии нам прислала мурманчанка Ксения Лисина. У неё болит душа за маленькое озеро, расположенное рядом с домом № 23 по проспекту Кирова. Ксения написала про проблемы озерца целый рассказ.  

«Я решила обратиться в вашу телекомпанию для того, чтобы привлечь внимание граждан, а лучше лиц, ответственных за охрану окружающей среды к одному озеру. Несколько лет назад озеро занимало большую по размеру площадь, чем оно занимает сейчас. За период проживания здесь я не наблюдала ни разу, чтобы убирали территорию вокруг озера или хотя бы его само. Зато видела несколько раз, как пожарная машина приезжала, чтобы заполнить воду цистерну машины водой, которой и так, можно сказать, не осталось.

Более того, за несколько лет накопилось столько мусора, что сейчас он просто находится на поверхности, и вода за эти годы высохла настолько, что, собаки и птицы не боятся пройтись по нему. Просто даже страшно и противно выглядывать из окна, видя, сколько там мусора, не то, чтобы подойти к нему.

А несколько дней назад сюда наведались две уточки и, видя, как они, бедные, ютятся на крохотном кусочке, заполненном мусором, я не смогла не обратиться с целью привлечь внимание к никому не приметному озеру", - пишет девушка.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X