Борьба за 144 квартиры

<p><strong>Многомиллионные долги перед ресурсниками, грязь в подъездах, неубранные дворы, забитые мусоропроводы - это последствия выбора, который сделали городские власти за жильцов одного из домов по улице Хлобыстова </strong></p>

Многомиллионные долги перед ресурсниками, грязь в подъездах, неубранные дворы, забитые мусоропроводы - это последствия выбора, который сделали городские власти за жильцов одного из домов по улице Хлобыстова. В апреле нынешнего года в результате конкурсного отбора этот дом передали управляющей компании «Гарант», которая не выполняет и половины своих обязательств.

Типовая девятиэтажка на улице Хлобыстова. За последнее время здесь трижды менялись управляющие компании. До середины прошлого года дом обслуживал «Севжилсервис», затем в результате конкурсного отбора его передали «Мурманской управляющей компании», а с апреля 2012 года уборкой и содержанием общедомового имущества должна была заниматься компания «Гарант».

Чехарда с управляющими компаниями и подрядными организациями привели к полному запустению хозяйства. Зимой во дворе ни разу не убрали снег, весной перестали пробивать мусоропроводы и вывозить мусор. Как выглядят чистые лестницы, и стены подъезда жильцы дома вообще забыли, хотя каждый месяц за это исправно платят деньги.

Не желая жить в грязи, да еще платить за это деньги, жильцы дома решили сменить управляющую компанию. Они самостоятельно нашли подходящую организацию, провели в установленном законом порядке общее собрание жильцов, руками проголосовали за новых управленцев и оформили протокол.

После общего собрания жильцов, в дом стали периодически наведываться сотрудники старой управляющей компании «Гарант». Но приходят они не с тем, чтобы навести чистоту и порядок. Они либо устанавливают свои замки на двери подвалов и мусоросборников, либо срезают замки, установленные советом дома.

Сегодня борьба за 144 квартиры переходит в активную фазу. И остановить ее законным способом - считают жители дома - должны городские власти. Тем более что документы общего собрания жильцов дома уже давно лежат на столах чиновников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X