Медаль сенатору

<p><strong>Сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев стал одним из первых награжденных медалью преподобного Трифона Печенгского первой степени </strong></p>

Сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев стал одним из первых награжденных медалью преподобного Трифона Печенгского первой степени. Это высокая награда учреждена Мурманской и Мончегорской епархией. Ей удостаиваются за значительный вклад в духовное развитие Мурманской области.

Андрей Гурьев как сенатор приложил немало сил для социального и духовного развития региона. При его непосредственном участии были построены новые храмы в Кировске и Апатитах. В настоящее время сенатор активно участвует в восстановлении православных святынь. Та же епархиальная программа «Дети Кольской земли» получила поддержку сенатора. При этом Андрей Гурьев отмечает, что все это удается делать благодаря мурманской эпархии и лично владыки Симона.

Стоит отметить, что решением Святейшего синода Русской Православной Церкви Андрей Гурьев уже был награжден орденом Святого благоверного князя Даниила Московского III-ей степени, Орденом Преподобного Сергия Радонежского третьей степени и медалью Святого Преподобного Серафима Саровского первой степени.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X