Мурманск проверил готовность к ЧС

<p>Только что жители центра Мурманска могли слышать звуки сирены. Как сообщил корреспонденту ТВ-21 Георгий Нуриджанов, начальник Центра противопожарной пропаганды и связей с общественностью, сегодня проходит комплексная техническая проверка работоспособности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения Мурманской области. Судя по раздавшимся в 11.30 звукам, Мурманск к оповещению о чрезвычайных ситуациях готов.&nbsp;</p>

Только что жители центра Мурманска могли слышать звуки сирены. Как сообщил корреспонденту ТВ-21 Георгий Нуриджанов, начальник Центра противопожарной пропаганды и связей с общественностью, сегодня проходит комплексная техническая проверка работоспособности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения Мурманской области. Судя по раздавшимся в 11.30 звукам, Мурманск к оповещению о чрезвычайных ситуациях готов.  

Для справки:

Данная система предназначена для оповещения населения в случае возникновения ЧС природного или техногенного характера. Услышав работу электросирен, население обязано включить городскую радиотрансляцию, радиоприемники, телевизоры и прослушать информацию по программам сетей радио и проводного вещания, на волнах местных радио и телевизионных станций об обстановке и порядке действий населения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X