Не платишь за коммуналку? Отберут холодильник!

<p>В марте 2012 в отделе судебных приставов г. Кировска в отношении кировчанина возбуждено два исполнительных производства по взысканию&nbsp; задолженности по коммунальным платежам на сумму 30 тысяч рублей.</p>

В марте 2012 в отделе судебных приставов г. Кировска в отношении кировчанина возбуждено два исполнительных производства по взысканию  задолженности по коммунальным платежам на сумму 30 тысяч рублей.

Добровольно задолженность мужчина не оплатил. В ходе проверки имущественного положения должника судебные приставы установили недавно приобретенную бытовую технику (второй холодильник, микроволновая печь).   Имущество было арестовано и оценено  в 10 500 рублей.

В 10-дневный срок, установленный для обжалования действий судебного пристава-исполнителя, должник обратился в суд о предоставлении рассрочки платежа на 6 месяцев. Суд ходатайство удовлетворил.

Тем не менее,  гражданин не стал рисковать своим имуществом и в течение месяца оплатил долг в полном объеме. После оплаты задолженности арест с имущества был снят, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Новости наших партнёров

X