Обсудили болевые точки молодёжного творчества

<p>О развитии творческого потенциала молодежи шла речь на "круглом столе", который состоялся 15 мая в региональном парламенте по инициативе комитета по делам семьи, молодежи и спорту.</p>

О развитии творческого потенциала молодежи шла речь на "круглом столе", который состоялся 15 мая в региональном парламенте по инициативе комитета по делам семьи, молодежи и спорту.

В мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента, представители областного Правительства, общественных организаций, молодежного сообщества.

Вела круглый стол председатель комитета по делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова.

Открывая мероприятие, она отметила, что эффективной работе в сфере   молодежной политики в немалой степени способствует взаимодействие власти и общественности. Поэтому нам важно знать мнение молодежи о положении дел и наиболее актуальных проблемах в данной сфере, подчеркнула Лариса Круглова.

Председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Леонид Мостовой проинформировал о реализации в текущем году ведомственных целевых программ "Поддержка молодежного творчества" и "Поддержка молодежных инициатив".

Среди программных мероприятий  - проведение фестиваля "ТРАССА", молодежных игр КВН, "Что? Где? Когда?", развитие волонтерской деятельности.

Представители общественных организаций рассказали о своей деятельности, а также проблемах, требующих более пристального внимания власти.  Присутствующие с интересом познакомились с проектами и работой молодежи в области прикладного и театрального творчества, фотоискусства, кинематографии, хореографии, спортивно-оздоровительной деятельности.

В числе "болевых" точек выступавшие называли недостаточное  финансирование, слабую материально-техническую базу, необходимость решения большого количества "бумажных" вопросов, требующих немало времени и финансовых затрат общественных организаций. Говорилось и о важности взаимодействия молодежи на межмуниципальном уровне.

Все предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения, будут взяты "на карандаш" и учтены в дальнейшей работе комитета областной Думы, отметила в завершении Лариса Круглова. Важно, чтобы за словами следовали реальные дела, подчеркнула она.

Новости наших партнёров

X