Первый визит в Териберку

<p><strong>В поселке Териберка сегодня было многолюдно. Сегодня там произошло сразу два важных события</strong></p>

В поселке Териберка сегодня было многолюдно. Сегодня там произошло сразу два важных события. В полдень там, на берегу Баренцева моря, открылся новый, современный рыбоперерабатывающий цех. На встречу прибыла губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Это был первый ее визит в Териберку в статусе главы региона. И пользуясь случаем, она решила встретиться с жителями этого проблемного поселка.

Все желающие встретится с главой региона собрались в школьном спортзале. Места всем не хватило – кому-то пришлось слушать из коридора. Причина визита - письмо губернатору, подписанное 30-ю жителями Териберки. Марина Ковтун решила выслушать проблему териберчан лично.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Общение - вот такое прямое с населением, сейчас это будет основная форма связи с обществом, мне хочется напрямую узнать, что происходит, да - доклады разные бывают, и обстановку оценивает каждый так, как считает возможным оценить, но самая большая истина - это от вас , то что вы скажете - то и правда».

Вместе с губернатором в Териберку приехал целый десант высокопоставленных лиц: министры, представители правоохранительных органов, прокуратура. А дела в Териберке, не по отчетам чиновников, а по мнению жителей - идут из рук вон плохо.

Пенсионеры - особенно из Старой Териберки, так вообще чувствуют себя брошенными.

Да еще и мусорная проблема - поселок завален мусором, экология Териберки вот-вот пойдет под откос.

Некоторые проблемы, по мнению чиновников, решить можно в ближайшее время. Для хорошего медпункта надо всего лишь найти подходящее помещение. С вывозом мусора пообещали разобраться представители «Штокман Девелопмент» - построить новый мусорный полигон, но это только года через два. А вот с мусором на улицах - это уже забота самих териберчан.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Для того, чтобы мусор убрать в вашем поселке нужно, чтобы губернатор приехал - это не правильно, не хватит губернатора на все населенные пункты, вас тут чуть больше тысячи живет. Если бы однажды все вышли на улицу, взяли бы по мешку, по две мусоринки подняли - уже наверное было бы в вашем доме почище».

И сегодня же в Териберке был запущен новый рыбоперерабатывающий завод. Губернатор области лично запустила линию конвейера.

Раньше на этом месте стоял покосившийся сарай - теперь в этом цеху планируют ежемесячно перерабатывать до 400 тонн рыбы. Новый завод - новые рабочие места для Териберки, в цеху трудится почти 100 человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X