Покорить вершину и разбить лагерь

<p>- На прошлой неделе меня приняли в класс по парусному спорту. Чувствую, что мне рады, я уже как свой в Малангенской школе.</p>

- На прошлой неделе меня приняли в класс по парусному спорту. Чувствую, что мне рады, я уже как свой в Малангенской школе.

Мы шли вдоль дороги в направлении горной деревни примерно час, а потом направились в горы.

Гида рассказала мне о самой первой экспедиции их класса, когда они отправились на остров Ребенесой на севере провинции Тромсе, в самую первую неделю школьных занятий. Ездили они туда вместе с Ярле Андой. Он - лучший в Норвегии из тех, кто увлекается экстремальным парусным спортом и подготовил для учеников ряд испытаний.

Ярле разделил класс на три группы, по трое в каждой. Одного из членов команды двое других должны были нести весь путь до вершины холма.

На вершине холма ученики обнаружили три палатки - по одной на группу. Следующим заданием было найти оптимальное место для лагеря.

Ученики разделили задания между собою. Гида и Анетт взяли на себя ответственность за установку палаток.

Другие ученики взялись развести костер. Дело у них не пошло, пришлось Ярле вмешаться и помочь. Юлиан и Юнас нашли для костра место получше. Анетт и Гида решили установить палатку на новом, более подходящем месте. Оказалось, что это не так просто. Под конец они таки разбили палатки. Развели костер. Чуть отогрелись.

А теперь я, по их примеру, буду разбивать лагерь. И вот я принялся, впервые в своей жизни, разбивать зимний лагерь.

Гида отправилась за ветками для костра, а я приступаю к сборке палатки.

Новости наших партнёров

X