Штрафной рекорд

<p><strong>Рекордсмен по количеству штрафов ГИБДД. Сегодня в объектив ТВ-21 попал человек, который вполне мог бы претендовать на такое звание в нашем регионе </strong></p>

Рекордсмен по количеству штрафов ГИБДД. Сегодня в объектив ТВ-21 попал человек, который вполне мог бы претендовать на такое звание в нашем регионе. За последние 4 года он был оштрафован автоинспекторами 127 раз! На очередном нарушении - 128-м - он попался сегодня утром во время совместного рейда Миграционной службы, ГИБДД и судебных приставов.

Рано утром в Мурманске началась операция «Нелегальный мигрант». Чтобы она прошла максимально эффективно, взаимодействие наладили сразу 3 ведомства: Миграционная служба, ГИБДД и Судебные приставы. Все работают строго по своей направленности.

А вот и один из нарушителей, водитель «Рено» не пропустил человека на пешеходном переходе. С нарушением молодой человек не согласен, но с видеозаписью не поспоришь.

Мужчина оказался очень активным водителем - права получил 4 года назад, за это время уже собрал целую коллекцию штрафов, правила дорожного движения он нарушал 127 раз! Это нарушение 128-е, получается в среднем по 32 нарушения в год. Как человек позитивный, он всех повеселил и инспекторам пояснил что нарушения это вовсе не так плохо как им кажется, а наоборот. Штрафы ведь это доход в государственную казну, пенсии и зарплаты бюджетникам.

Предупреждением мужчина не отделался, штраф 800 рублей.

Мы также наблюдали за работой судебных приставов. Умная техника вычисляет должников из потока автомобилей, сканирует номера проезжающих авто и, когда на мониторе появляется автомобиль человека из базы приставов, подает звуковой сигнал. Долг предлагают погасить на месте. Если денег нет, могут арестовать автомобиль или задержать владельца, мера зависит от суммы задолженности.

Водители маршруток - это уже по большей части забота Миграционной службы. Поток иностранцев в наш регион сейчас серьезно вырос, в центральных городах работы для мигрантов уже не хватает, поэтому они все чаще на заработки приезжают в регионы.

Грубых нарушителей за рулем маршруток во время проверок, как правило, у нас не встречают, права есть у всех проверенных водителей. Продлится операция «Нелегальный мигрант» в Мурманске до конца этого месяца.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X