Транспорт в Мурманске: неужели будет лучше?

<p>В настоящее время в Мурманской области в рамках российско-финского проекта по согласованному развитию транспортных систем провинции Лапландия и Мурманской области проводится транспортное изучение, целью которого является планирование развития дорожной сети региона, услуг общественного транспорта, инфраструктуры пешеходных и велосипедных дорожек.</p>

В настоящее время в Мурманской области в рамках российско-финского проекта по согласованному развитию транспортных систем провинции Лапландия и Мурманской области проводится транспортное изучение, целью которого является планирование развития дорожной сети региона, услуг общественного транспорта, инфраструктуры пешеходных и велосипедных дорожек.

Одна из задач проекта: изучение транспортной подвижности населения Мурманской области. Российскими и финскими экспертами был разработан проект анкеты при участии представителей Министерства транспорта и связи Мурманской области, ГИБДД, Кольского союза перевозчиков, операторов общественного транспорта и др. Анкета для опроса размещена в Интернете, поскольку доля Интернет-пользователей в Мурманской области и их активность, по общему мнению, превышают среднероссийский уровень.

В опросе уже приняли участие более 500 человек, и число респондентов продолжает расти. Предварительная обработка полученных ответов показала, что около 42% опрошенных ежедневно пользуются автомобилем в качестве водителя. Чуть меньше оказалась доля пользователей общественного транспорта - 40%. В ходе опроса был выявлен интересный момент для города со сложным рельефом: около 4% респондентов ежедневно используют велосипед как способ перемещения по городу. Похоже, что мурманчане очень активны не только в Интернете, но и физически: доля респондентов, которые помимо использования других видов транспорта ежедневно перемещаются по городу пешком, составила 45%.

Средний возраст участников опроса - 27 лет. Доля ответивших женщин составила 53%. Большая часть респондентов -70% - работающие граждане.

По завершении опроса полученные результаты будут опубликованы в Интернете и станут основой для анализа, прогнозирования и предложения мер по улучшению качества транспортной инфраструктуры.

Опрос продлится до 10 июня 2012 года. Чтобы принять в нем участие, нужно перейти по следующей ссылке: https://www.surveymonkey.com/s/XCD2BJS

Опрос отнимет всего несколько минут, но ваше участие внесет вклад в развитие транспортной системы Мурманской области, а значит станет основой для повышения качества жизни в регионе.

Справка:

Цель транспортного изучения: Повышение плавности и безопасности перемещения транспортных потоков между провинцией Лапландией и Мурманской областью для снижения логистических издержек, как вклад в повышение качества жизни и снижение оттока активного населения. Участники проекта: Министерство транспорта и связи Мурманской области, Региональный Союз Лапландии, Лапландский центр экономического развития, транспорта и окружающей среды, ГИБДД УМВД России по Мурманской области, ГУ Мурманскавтодор и др.

Обработкой и анализом результатов опроса занимается ООО «АвтоДорожный Консалтинг», экспертам которого вы можете задать вопросы об изучении или направить свои предложения по тел./факсу: (8 8182) 655 921, электронной почте: adc.ltd@yandex.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X