Внешнеторговый оборот Мурманской области с Польшей в 2011 году увеличился в 4,2 раза

<p>Сегодня Губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Петром Марциняком. В ходе встречи М.Ковтун отметила рост контактов между Мурманской областью и Польшей.</p>

Сегодня Губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Петром Марциняком. В ходе встречи М.Ковтун отметила рост контактов между Мурманской областью и Польшей.

В частности, она подчеркнула, что внешнеторговый оборот с Польшей в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличился в 4,2 раза и составил 6,855 млн долларов. На экспорт из Мурманской области шли черные металлы, мороженая рыба и морепродукты, а импортировались каучук, резина, изделия из черных металлов, различное оборудование.

- На этом фоне у нас есть серьезный потенциал для развития экономических связей. Центрами притяжения могут стать мурманский порт, Северный морской путь. Мы открыты для сотрудничества, - сказала М.Ковтун.

Как отметила глава региона, первый визит П.Марциняка в должности генерального консула может стать шагом вперед в активизации этих контактов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X