Апатитский СИЗО – под контролем электроники

<p><strong>Вход и выход - под присмотром электроники. В апатитском следственном изоляторе усилен контроль доступа. Благодаря технической новинке, проход в учреждение теперь контролируется автоматически </strong></p>

Вход и выход - под присмотром электроники. В апатитском следственном изоляторе усилен контроль доступа. Благодаря технической новинке, проход в учреждение теперь контролируется автоматически.

Работа системы безопасности «Рубеж-09» начинается уже на пропускном пункте и состоит их двух ступеней: считывателя личных проксими-карт, то есть электронных ключей, а также идентификации по отпечатку пальцев. Более сложный контроль - за входом и выходом из режимного корпуса - биометрическая регистрация срабатывает только после считывания проксими-карты. Если отпечаток пальца и информация с электронного ключа не совпадут, то перемещение невозможно.

Рубеж контролирует не только перемещение сотрудников, но также проверяет и обитателей следственного изолятора.

Сердце охраны следственного изолятора - серверная. Сюда стекается информация со ста двадцати видеокамер наблюдения, расположенных как снаружи, так и внутри СИЗО. Дополнительно на периметре установлено поворотное всевидящее око с 27-кратным увеличением, при таком приближении можно сверить время с вокзальными часами.

Но какой бы всевидящей и практически вездесущей не была электронная система, но человека она все же не заменит. Сотрудники апатитского СИЗО всегда остаются начеку.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X